• ++++ Couven – mit A B S T A N D  am besten +++Schnuppernachmittage für Viertklässler (Infos zur Anmeldung folgen): MINT-Hits für Grundschulkids am 25. und 26.11.21, 15.00 bis 17.00 Uhr; Bilingualer Nachmittag am 01.12.21, 15.30 bis 18.00 Uhr+++Fahrradchallenge vom 01.10.21 bis zum 30.11.21 – Mitmachen und hier anmelden! +++Neue Angebote des MINT-EC siehe Bereich “Aktuelles”+++

Smarthomes und Umweltschutz?

Schüler und Schülerinnen des Informatikkurses EF recherchierten zu dem Thema und machen sich anschließend ein Bild, inwiefern dieses Thema in der Bevölkerung bei klimaschutzsensiblen Menschen bekannt ist. Unten finden Sie ein Beispiel für ein geführtes Interview. Andere Schüler erstellten eine App mit QR-Code, so dass die InterviewteilnehmerInnen mit ihrem Smartphone nur den QR-Code Scannen mussten und die Fragen online beantworten konnten. Eine Auswertung erfolgte dann im Unterricht.

Krus

Download (PDF, 50KB)