Anmeldung Erprobungsstufe

Liebe Viertklässlereltern,

die Entscheidung für eine weiterführende Schule steht für Sie nun an.

Anmeldezeitraum: 22.02.2021 bis 12.03.2021

Wir führen mit jedem Kind und Ihnen als Eltern ein Beratungs- bzw. Anmeldegespräch durch.

Beratungsgespräche

bieten wir jederzeit an. Bitte machen Sie hierfür einen Gesprächstermin über das Sekretariat aus oder per Mail über mekn@couven.de

Frühzeitige Beratungsgespräche sind vor allem wichtig, wenn Kinder keine reine Gymnasialempfehlung bekommen, da die Gesamtschulen vorgezogene Anmeldetermine haben.

Bei Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf bitten Sie um ein Gespräch mit Frau Messelken oder Frau Seidenberg und Herrn Becker (Sonderpädagoge) gemeinsam.

Anmeldegespräche (ab dem 22.02.2021)

Bitte vereinbaren Sie auch für die Anmeldegespräche Termine über das Sekretariat oder per Mail über mekn@couven.de

Bitte bringen Sie Folgendes zur Anmeldung mit:

1. Ihr Kind
  2. Zeugnis des 2. Halbjahres der 3. Klasse als Kopie
  3. Zeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse mit der Empfehlung der Grundschule im Original und mit einer Kopie.
  4. Die Anmeldebögen der Grundschule mit Stempel und mit den Unterschriften beider Erziehungsberechtigten – falls nur ein Erziehungsberechtigter bei der Anmeldung anwesend ist, brauchen wir eine Vollmacht oder die Einverständniserklärung des nicht anwesenden Elternteils.
  5. Anmeldeschein, der von der Grundschule ausgegeben wird.
  6. Eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes oder eine Kopie des Stammbuchs.
  7. Achtung neu: Nachweis einer Masernschutzimpfung (Impfbuch)

Wir freuen uns auf Sie!

Sonstige Termine, auch für Anmeldungen in andere Jahrgangsstufen, können jederzeit über das Sekretariat ausgemacht werden: Telefon 0241/70 52 00 oder per Mail unter sekretariat@couven-gymnasium.de.

Mittagsbetreuung

Das Couven Gymnasium bietet in Zusammenarbeit mit dem Verein Betreute Grundschulen e.V. von montags bis donnerstags, 13:15-15:30 Uhr, eine Mittagsbetreuung inkl. Hausaufgabenbetreuung an.
Falls Sie Interesse an unserer Mittagsbetreuung haben, finden Sie die notwendigen Anmeldeformulare hier. Beachten Sie bitte insbesondere die Anlage “Datenschutz”, die der Anmeldung beiliegt.
Sollten Sie Fragen rund um die Mittagsbetreuung haben, wenden Sie sich bitte per Mail an den Koordinator Herrn Schmidt unter shbj@couven.de.

Anmeldung Oberstufe

Informationen finden sie hier.

1. Diese Seite war sehr hilfreich und Informationsreich!