Anmeldung Erprobungsstufe

Liebe Viertklässlereltern,

die Entscheidung für eine weiterführende Schule steht für Sie nun an. Der Anmeldezeitraum für alle städtischen Gymnasien ist für das Schuljahr 2018/2019 vom 19. Februar bis zum 09. März 2018.

Falls Sie sich am Informationsabend bzw. am Tag der offenen Tür noch nicht in die Terminlisten eingetragen haben, vereinbaren Sie bitte einen Termin für Beratungsgespräche über folgende E-Mailadresse mekn@couven-gymnsium.de oder telefonisch über das Sekretariat (0241-705200).

Beratungstermine können Sie auch ab sofort am einfachsten über die o.g. E-Mailadresse vereinbaren oder auch telefonisch über das Sekretariat. Insbesondere, wenn Sie sich noch nicht auf eine Schulform festgelegt haben, sind frühe Beratungsgespräche sehr hilfreich.

Bei Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf bitten Sie um ein Gespräch mit Frau Messelken und Frau Voigt gemeinsam.

Bitte bringen Sie Folgendes zur Anmeldung mit:

1. Ihr Kind
  2. Zeugnis des 2. Halbjahres der 3. Klasse als Kopie
  3. Zeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse mit der Empfehlung der Grundschule im Original und mit einer Kopie.
  4. Die Anmeldebögen der Grundschule mit Stempel und mit den Unterschriften beider Erziehungsberechtigten – falls nur ein Erziehungsberechtigter bei der Anmeldung anwesend ist, brauchen wir eine Vollmacht oder die Einverständniserklärung des nicht anwesenden Elternteils.
  5. Eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes oder eine Kopie des Stammbuch.

Alle wichtigen Termine, die mit der Anmeldung Ihres Kindes verbunden sind, finden sie in dieser Übersicht.

Wir freuen uns auf Sie.

Sonstige Termine, auch für Anmeldungen in andere Jahrgangsstufen, können jederzeit über das Sekretariat ausgemacht werden: Telefon 0241/70 52 00 oder per Mail unter sekretariat@couven-gymnasium.de.

Informationen zur Anmeldung in der Oberstufe finden sie hier.