• ++++Schnuppernachmittage für Viertklässler:innen am 23.11.2022 (English is fun) und am 08. und 09.12.2022 (MINT-Hits für Grundschul-Kids)++++Genaue Infos zu Zeiten und Anmeldemöglichkeiten folgen nach den Herbstferien+++++

Anmeldung Erprobungsstufe

Liebe Viertklässlereltern,

die Entscheidung für eine weiterführende Schule steht für Sie nun an.

Anmeldezeitraum: 14.02.2022 bis 11.03.2022

Wir führen mit jedem Kind und Ihnen als Eltern ein Beratungs- bzw. Anmeldegespräch durch.

Beratungsgespräche

bieten wir jederzeit an. Bitte machen Sie hierfür einen Gesprächstermin über das Sekretariat aus oder per Mail über seid@couven.de

Frühzeitige Beratungsgespräche sind vor allem wichtig, wenn Kinder keine reine Gymnasialempfehlung bekommen, da die Gesamtschulen vorgezogene Anmeldetermine haben.

Bei Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf bitten Sie um ein Gespräch mit Frau Seidenberg und Herrn Becker (Sonderpädagoge) gemeinsam.

Anmeldegespräche (ab dem 14.02.2022)

Bitte vereinbaren Sie auch für die Anmeldegespräche Termine über das Sekretariat oder per Mail über seid@couven.de

Bitte bringen Sie Folgendes zur Anmeldung mit:

1. Ihr Kind
  2. Zeugnis des 2. Halbjahres der 3. Klasse als Kopie
  3. Zeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse mit der Empfehlung der Grundschule im Original und mit einer Kopie.
  4. Die Anmeldebögen der Grundschule mit Stempel und mit den Unterschriften beider Erziehungsberechtigten – falls nur ein Erziehungsberechtigter bei der Anmeldung anwesend ist, brauchen wir eine Vollmacht oder die Einverständniserklärung des nicht anwesenden Elternteils.
  5. Anmeldeschein, der von der Grundschule ausgegeben wird.
  6. Eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes oder eine Kopie des Stammbuchs.
  7. Nachweis der Masernschutzimpfung (Impfbuch)
  8. Den (idealerweise) digital ausgefüllten Aufnahmeantrag

Wir freuen uns auf Sie!

Sonstige Termine, auch für Anmeldungen in andere Jahrgangsstufen, können jederzeit über das Sekretariat ausgemacht werden: Telefon 0241/70 52 00 oder per Mail unter sekretariat@couven-gymnasium.de.

Mittagsbetreuung

Das Couven Gymnasium bietet in Zusammenarbeit mit dem Verein Betreute Grundschulen e.V. von montags bis donnerstags, 13:15-15:30 Uhr, eine Mittagsbetreuung inkl. Hausaufgabenbetreuung an.
Falls Sie Interesse an unserer Mittagsbetreuung haben, finden Sie die notwendigen Anmeldeformulare hier. Beachten Sie bitte insbesondere die Anlage “Datenschutz”, die der Anmeldung beiliegt. Je nach Browser können Sie das Dokument digital ausfüllen und dann zur Unterschrift ausdrucken.
Sollten Sie Fragen rund um die Mittagsbetreuung haben, wenden Sie sich bitte per Mail an den Koordinator Herrn Schmidt unter shbj@couven.de.

Anmeldung Oberstufe

Informationen finden sie hier.

1. Diese Seite war sehr hilfreich und Informationsreich!