Anmeldung Erprobungsstufe

Informationsabend für Grundschuleltern: Donnerstag, 17. Januar 2019 ab 19.30 Uhr in der Aula des Couven Gymnasiums
  Informationen über das Schulprofil, Unterrichtsangebote und pädagogische Konzepte, außerunterrichtliche Angebote, die Mittagsbetreuung sowie die Möglichkeit zu Gesprächen mit LehrerInnen, ElternvertreterInnen, SchülerInnen und der Schulleitung.
Tag der offenen Tür Samstag, 19. Januar 2019 von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr
  Mitmachunterricht für die Viertklässler, Präsentationen aus Projekten, Schulführungen etc.
Beratungsgespräche bieten wir jederzeit an. Bitte machen Sie hierfür einen Gesprächstermin über das Sekretariat aus oder per Mail über mekn@couven.de
  Frühzeitige Beratungsgespräche sind vor allem wichtig, wenn Kinder keine reine Gymnasialempfehlung bekommen, da die Gesamtschulen vorgezogene Anmeldetermine haben.
Anmeldezeitraum
19. Februar 2019-16. März 2019
  Bitte vereinbaren Sie auch für die Anmeldegespräche Termine über das Sekretariat oder per Mail über mekn@couven.de

Liebe Viertklässlereltern,

die Entscheidung für eine weiterführende Schule steht für Sie nun an. Der Anmeldezeitraum für alle städtischen Gymnasien ist für das Schuljahr 2018/2019 vom 19. Februar bis zum 16. März 2018.

Falls Sie sich am Informationsabend bzw. am Tag der offenen Tür noch nicht in die Terminlisten eingetragen haben, vereinbaren Sie bitte einen Termin für Beratungsgespräche über folgende E-Mailadresse mekn@couven-gymnsium.de oder telefonisch über das Sekretariat (0241-705200).

Beratungstermine können Sie auch jetzt schon am einfachsten über die o.g. E-Mailadresse vereinbaren oder auch telefonisch über das Sekretariat. Insbesondere, wenn Sie sich noch nicht auf eine Schulform festgelegt haben, sind frühe Beratungsgespräche sehr hilfreich.

Bei Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf bitten Sie um ein Gespräch mit Frau Messelken und Frau Voigt gemeinsam.

Bitte bringen Sie Folgendes zur Anmeldung mit:

1. Ihr Kind
  2. Zeugnis des 2. Halbjahres der 3. Klasse als Kopie
  3. Zeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse mit der Empfehlung der Grundschule im Original und mit einer Kopie.
  4. Die Anmeldebögen der Grundschule mit Stempel und mit den Unterschriften beider Erziehungsberechtigten – falls nur ein Erziehungsberechtigter bei der Anmeldung anwesend ist, brauchen wir eine Vollmacht oder die Einverständniserklärung des nicht anwesenden Elternteils.
  5. Eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes oder eine Kopie des Stammbuchs.

Eine ausführliche Übersicht über die weiteren Termine erscheint an dieser Stelle etwa Anfang Februar 2019.

Wir freuen uns auf Sie!

Sonstige Termine, auch für Anmeldungen in andere Jahrgangsstufen, können jederzeit über das Sekretariat ausgemacht werden: Telefon 0241/70 52 00 oder per Mail unter sekretariat@couven-gymnasium.de.

Informationen zur Anmeldung in der Oberstufe finden sie hier.