MINT-Archiv

Traktor-Restaurierung

Zusammen mit der Handwerkskammer Aachen ist es uns zuletzt gelungen, Schülerinnen und Schülern der Mittelstufe zu ermöglichen, einmal eigenständig einen ausgemusterten Traktor auseinander zu nehmen, zu reparieren und mit fachmännischer Hilfe wieder in Stand zu setzen.

Unser BMW-Projekt

Derzeit kooperieren wir mit der Firma BMW Kohl und setzen einen stark beschädigten BMW wieder instand. Hierbei arbeiten sich die SuS in zahlreiche Teilgebiete wie Mechanik und Elektrotechnik ein und vertiefen handwerkliche Fertigkeiten. Das Projekt wird 14-tägig in Kleingruppen am Nachmittag über ein Halbjahr lang angeboten.

STAWAG Schulwettbewerb 2019

Unser Team Plattin hat im Wettbewerb “Elektroautos aus dem 3D-Drucker” den 2. Platz belegt und die Vorbereitungen für den Wettbewreb in diesem Video dokumentiert.

Kommentare sind geschlossen.