• ++++Es geht wieder los: Wir freuen uns auf den Schulstart am 10.08.2022 um 08.00 Uhr++++Stundenpläne ab Dienstag in den Klassenteams+++Einschulung der neuen Fünfer am Donnerstag, 11.08.2022: Schulgottesdienst in Heilig Geist um 13.30 Uhr, Einschulungsfeier 14.15 Uhr in der Aula++++

Bericht CAMMP-Week 2022

Bei der CAMMP-Week der RWTH Aachen und des Karlsruher Institut der Technologie (KIT) stellen sich jedes Jahr Teams von Schüler:innen mathematischen Fragestellung aus der Forschung von Unternehmen und Universitäten. Auch dieses Jahr haben vier Schüler aus der EF und Q1 des Couven-Gymnasiums teilgenommen, die sich mit Fragestellungen zur Präzision von Herzfrequenzmessungen bei Fitnessgeräten, automatisiertes Erkennen von Metallen, Photovoltaiksystemen für E-CarSharing-Stationen sowie Abschätzung der Abkühlzeit von gegossenen Bauteilen beschäftigten. Mit Begleitung von Wissenschaftler:innen und Lehrkräften forschten die Teams fünf Tage im belgischen Voeren intensiv an ihren Problemstellungen. Natürlich kam auch der Austausch mit den anderen Schüler:innen nicht zu kurz. Teambuildingaktivitäten, gemeinsame Grillabende und das Kennenlernen der Unternehmensvertreter:innen vollendeten eine mathematisch spannende und erlebnisreiche Woche! Die umfassenden Ergebnisse präsentierten die Schüler:innen Eltern, Unternehmensvertreter:innen und Wissenschaftler:innen zum Abschluss der Woche im SuperC.

Wir danken dem Verein der Freunde des Couven-Gymnasiums Aachen für die Finanzierung der Teilnahme an diesem Projekt!

Fols