• Unterrichtsfrei über die Karnevalstage (Fettdonnerstag, 20.02.2020 bis einschl. Veilchendienstag, 25.02.2020) – Viel Freude im Karneval oder Kurzurlaub!

Sieger im Schulfinale Jugend debattiert

Am Tag der offenen Tür fanden die Finaldebatten unseres Schulwettbewerbs „Jugend debattiert“ statt. Die SII setzte sich hierbei mit der Frage auseinander, ob große Geländewagen (SUV) in Innenstädten verboten werden sollen; die SI debattierte darüber, ob man ein Schulfach „Ökologisches Verhalten“ einführen solle. In beiden Fragen bewiesen die jeweiligen Debattanten eine tolle Sachkenntnis und vor allem beeindruckende Gesprächsfähigkeit. Am Ende konnten sich folgende Schülerinnen und Schüler für die nächste Turnierrunde qualifizieren:

SI: Rahel Ladwig (9e); Leo Vehr (8d)

SII: Henrik Arlt (Q1), Fynn Gerding (Q1)

Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg beim Regionalwettbewerb in Erkelenz!