• Tag der offenen Tür am Samstag – das Couven heißt alle Familien herzlich willkommen!

So geht Uni! Couvianer berichten

Am Donnerstag, 19.12.2019, gibt’s um 16h im Forum eine Infoveranstaltung für alle OberstufenschülerInnen.

Wolltest du immer schon mal wissen,

… was man vor dem Studium wissen sollte?

… was genau man im Studium  „Umwelt-
   ingenieurwissenschaften“ lernt?

… ob man im Physikstudium schon im ersten
   Semester Quantensprünge macht?

… was man später mit einem Psychologiestudium (nicht)
   machen kann?

… ob man bei Jura Gesetzesbücher auswendig lernen muss?

… wie das Studieren in Maastricht so ist?

… was man bei der Wohnungssuche beachten sollte?

… wie unterschiedlich die Bewerbungen je Uni sind?

… ob und wie schwer es ist, neue Freunde zu finden

… ob man Uni auch (oder nur) verkatert ertragen kann?

… und vieles mehr!

Wir, Abiturienten der letzten Jahrgänge, möchten euch gerne einen Einblick in das Studentenleben geben.

Nach kurzen Vorstellungen individueller “Karrieren” seit dem Abi habt Ihr die Möglichkeit, uns Ex-Couvianern Eure persönlichen Fragen zu stellen und alles zu erfahren, was Ihr immer schon mal übers Leben nach dem Abi wissen wolltet.

Wir freuen uns auf euch! Save the date: Donnerstag, 19.12.2019, 16h Uhr im Forum