Schulpflegschaftsteam bleibt am Ball

Am 29.10. hat sich das Schulpflegschaftsteam wie gewohnt in lockerer Runde am Abend getroffen, um sich über aktuelle Themen der Elternmitwirkung auszutauschen. Dabei wurden insbesondere die anstehenden Ziele der Schulpflegschaft (wie im vergangenen Schuljahr beschlossen, Details siehe https://www.couven-gymnasium.de/eltern/mitarbeit/) in Augenschein genommen und erste konkrete Maßnahmen dazu überlegt. So sollen in Kürze Rückmeldungen zur neuen iPad-Nutzung im Jahrgang 7 gesammelt sowie Eltern unserer neuen Fünftklässler über ihre Einstiegserfahrungen bei uns am Couven befragt werden – alles mit dem Ziel einer fortwährenden Optimierung der Schulabläufe auch aus Elternsicht. Außerdem wurde diskutiert, ob und wie wir Eltern neben der etablierten, alle 2 Jahre stattfindenden Berufsbörse (so auch wieder dieses Jahr am 29.11., siehe Blogeintrag vom 13.10.) das Kollegium bei der Berufsorientierung unserer Kinder unterstützen könnten.

Frische Ideen zu all diesen Themen und darüber hinaus sind herzlich willkommen! Wir treffen uns das nächste Mal am 13.1. (Mo) und freuen uns weiterhin sehr über neue Mitstreiter, gern auch aus dem Kreis der neuen Fünftklässler-Eltern. Bei Interesse schreiben Sie uns eine Mail an elternvertretung@couven.de.

Das Schulpflegschaftsteam