SO GEHT UNI !!!

SO GEHT UNI!!!  COUVIANER BERICHTEN

Am Mittwoch, 19.12.2018, um 17.00 Uhr findet in der Aula eine Infoveranstaltung für alle OberstufenschülerInnen statt.

Wolltest du immer schon mal wissen,

… was man vor dem Studium wissen sollte?

… was genau man im Studium „Biotechnologie“
   lernt?

… ob man im Medizinstudium schon im ersten
   Semester Blutabnehmen lernt?

… was man später mit einem BWL-Studium (nicht)
   machen kann?

… ob man bei Jura Gesetzesbücher auswendig lernen muss?

… wie das Leben in Hamburg und Bayreuth so ist?

… was man bei der Wohnungssuche beachten sollte?

… wie unterschiedlich die Bewerbungen je nach Uni sind?

… ob und wie schwer es ist, neue Freunde zu finden

… ob man Uni auch (oder nur) verkatert ertragen kann?

… und vieles mehr!

Wir, Abiturienten der letzten Jahrgänge, möchten euch gerne einen Einblick in das Studentenleben geben.

Nach kurzen Vorstellungen individueller “Karrieren” seit dem Abi habt Ihr die Möglichkeit uns Ex-Couvianern Eure persönlichen Fragen zu stellen und alles zu erfahren, was Ihr immer schon mal übers Leben nach dem Abi wissen wolltet.

Wir freuen uns auf euch! Save the date: Mittwoch, 19.12.2018, um 17.00 Uhr in der Aula