Laborpraktikum in den Herbstferien

Das Bildungswerk der Nordrhein-Westfälischen Wirtschaft e.V. (BWNRW) bietet in Zusammenarbeit mit dem Leistungszentrum für Naturwissenschaften und Umweltfragen (LNU) Frechen und der Universität zu Köln 16 Schülerinnen und Schülern der nordrhein-westfälischen MINT-EC Schulen ein dreitägiges Praktikum(15.-17. Oktober 2018) in den Herbstferien an.

Unter dem Motto “Holiday & Science” können die Schüler  unter der Anleitung von Wissenschaftlern vom Institut der Kernphysik experimentieren und Forschung erleben. Thema der drei Tage: “Kernphysik – von der Elementenentstehung bis zur Strahlentherapie in der Medizin”.

Die Teilnehmer (Mindestalter 15 Jahre, Stufen EF-Q2) haben eine Kostenbeteiligung in Höhe von Euro 30,00 sowie Fahrtkosten für An- und Rückreise bis zur Höhe von Euro 30,00 selbst zu tragen. Die Unterbringung (Mehrbettzimmer mit Frühstück) in der Jugendherberge Köln-Deutz wird vom Bildungswerk NRW übernommen.

Interessierte melden sich bitte bei Herrn Buhr (buhr@couven.de)