“Wer war Fredy Hirsch? Eine Spurensuche”

AN-AZ-160209_Wer-war-Fredy-Hirsch

Foto: AN/AZ, Harald Krömer.

In ihrer heutigen Ausgabe berichten Aachener Nachrichten und Aachener Zeitung erneut über den Aachener Alfred Hirsch, der dieser Tage seinen hundertsten Geburtstag gefeiert hätte. Wer aber genau war Alfred “Fredy” Hirsch? Eine Schülergruppe des Couven Gymnasiums begab sich zusammen mit einigen Lehrern auf die Spurensuche. Die vorläufigen Rechercheergebnisse finden nun Eingang in eine kleine Veranstaltungsreihe, die am kommenden Wochenende am Couven Gymnasium stattfinden wird. AN-Redakteurin Margot Gasper sprach mit den Geschichts-Detektiven. Wir dokumentieren den Artikel → hier.

Bildunterschrift: Freuen sich auf den Festakt für Fredy Hirsch – von links die Lehrer Andrea Genten und Reiner Herrmann, Schüler Hicham Zaggoti, die Elternvertreter Susanne Hollmann und Dietmar Landscheidt, Schülervertreter Valentin Amian, Friederike Tiedeken vom Stadtarchiv, Schülerin Nele Pudenz, Lehrer Peter Johannes Droste, Schülerin Ece Ibili, Ex-Schulleiter Günther Sonnen und der Schriftsteller Jürgen Nendza.