Anmeldung Erprobungsstufe

Liebe Viertklässlereltern,

die Entscheidung für eine weiterführende Schule steht für Sie nun an. Der Anmeldezeitraum für alle städtischen Gymnasien ist für das Schuljahr 2017/2018 vom 20. Februar bis zum 17. März 2017.

Das Couven Gymnasium bietet für Sie als Eltern einen Informationsabend am Donnerstag, den 19. Januar 2017 ab 19.30 Uhr in der Aula unserer Schule an. Hier erhalten Sie Informationen über den Bildungsgang am Gymnasium sowie über die vielfältigen Angebote des Couven Gymnasiums. Wir informieren Sie über unseren bilingualen Englischunterricht, das Couven als MINT-ec Schule, unsere Förder- und Forderangebote, die musisch-kreativen sowie sportlichen Möglichkeiten, die das Couven bietet sowie die Mittagsbetreuung. Nach einer allgemeinen Information können Sie sich an Informationsständen und in Gesprächen mit Kolleginnen und Kollegen individuell zu den Themenbereichen, die Sie besonders interessieren, informieren.

Der Tag der offenen Tür, zu dem wir Sie mit Ihren Kindern herzlich einladen, ist am Samstag, den 21. Januar von 11.00 Uhr bis 14.15 Uhr. An diesem Tag haben Ihre Kinder Gelegenheit, an „Schnupperunterrichtsstunden“ der Klassen 5 und 6 teilzunehmen. Weiterhin bieten Schülerinnen und Schüler unserer höheren Jahrgangsstufen kleine Theatervorführungen sowie naturwissenschaftliche Experimente zum Staunen und Mitmachen an, Sie können mit Ihren Kindern  in Chor-, Bläser- und Theaterproben hineinhören und –schauen, unsere Sportangebote kennenlernen und Vieles mehr.

Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler begleiten Sie auf Rundgängen durch das Haus, Elternvertreterinnen und -vertreter, Kolleginnen und Kollegen sowie Schülerinnen und Schüler stehen Ihnen für Gespräche in der Aula zur Verfügung.

Sie können unsere Mensa besichtigen und Informationen zu unserem Betreuungsangebot am Nachmittag erhalten.

Wir freuen uns auf Sie.

Eine Übersicht über alle wichtigen Termine, die mit der Anmeldung Ihres Kindes verbunden sind, erhalten Sie über folgenden Link.

Sonstige Termine, auch für Anmeldungen in andere Jahrgangsstufen, können jederzeit über das Sekretariat ausgemacht werden: Telefon 0241/70 52 00 oder per Mail unter sekretariat@couven-gymnasium.de.

Informationen zur Anmeldung in der Oberstufe finden sie hier.