Einladung zu einem medienpädagogischen Elternabend zum Thema “Internet und Handy”

Ihr Kind ist fast täglich im Internet unterwegs, tauscht mit Freunden Nachrichten über “WhatsApp” aus, schaut Videos auf “YouTube” und hat vielleicht sogar schon einen eigenen Account auf “Facebook” oder bei “Instagram”? Zwischendurch beschäftigt es sich auf seinem Smartphone mit Spiele-Apps, WhatsApp oder dreht damit kleine Videos?

Elektronische Medien sind ein fester Bestandteil im Leben unserer Kinder.

Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen.

Wenn Sie sich schon oft gefragt haben, was Ihre Kinder an Internet und Handy so fasziniert, laden wir Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns die digitale Welt zu erkunden.

Lernen Sie kindgerechte Internetangebote kennen und erfahren etwas über die zahlreichen Nutzungsmöglichkeiten von Smartphone, Tablet & Co. Erfahren Sie aber auch, welche Gefahren und Gefährdungen es gibt, und wie Sie Ihre Kinder besser schützen können.

Der Elternabend findet statt im Rahmen der Initiative Eltern+Medien, eines Angebotes der Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM).

Wir freuen uns auf Sie!

• Ort:           Couven Gymnasium Aachen (Aula)
  • Datum:       Donnerstag, 1. Juni 2017
  • Uhrzeit:      18.30 bis ca. 20.30 Uhr

Bitten um Anmeldung bis zum 23.05.2017!