Gastfamilien für den 9. bis 15. Juni gesucht!

Seit nunmehr fünf Jahren gibt es die Schulpartnerschaft zwischen dem Couven-Gymnasium und dem Ali Akkanat Anadolu Lisesi im nördlichen Istanbuler Stadtteil Sariyer. Zwischenzeitlich haben die vielfältigen Kontakte zwischen Aachen und Sariyer auch zu einer offiziellen Städtepartnerschaft geführt.

Fester Programmpunkt im Schuljahr ist seit fünf Jahren ein Austausch zwischen Schülerinnen und Schülern unserer beiden Schulen. Aufgrund der angespannten politischen Lage in Istanbul fand der Austausch in den vergangenen beiden Jahren jedoch nur in einer Richtung statt: rund 15 Schülerinnen und Schüler aus Istanbul besuchten für eine Woche unsere Schule. Auch wenn ein “echter” beidseitiger Austausch derzeit nicht realistisch erscheint, ist es umso wichtiger, so denken wir, die Schulpartnerschaft mit Leben zu füllen. Das setzt allerdings die Mitarbeit der gesamten Couven-Gemeinde voraus: für den Besuch aus Istanbul, der in diesem Jahr vom 9. bis zum 15. Juni stattfinden wird, suchen wir Gastfamilien. Die türkischen Jugendlichen sind zwischen 15 und 16 Jahre alt und sprechen ein wenig Deutsch sowie Englisch. Falls Sie die Möglichkeit haben, einen oder zwei Jugendliche bei sich aufzunehmen, wäre uns sehr geholfen. Bitte melden Sie sich per Mail bei Herrn Siemund unter siemund@couven-gymnasium.de. Ihr eigenes Kind, gern auch Sie, ist eingeladen, am Programm der Reisegruppe teilzunehmen, das uns an verschiedene Orte in Aachen, in der Euregio und auch nach Brüssel führen wird.