Einladung zum Festakt

Das Couven wird zur Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Wir möchten an dieser Stelle auf zwei Veranstaltungen hinweisen, die mittel- oder unmittelbar mit der Umbenennung des bisherigen “Forums” in “Fredy Hirsch Forum” zu tun haben. Zum einen ist da die Umbenennung und Umwidmung selbst, zu der auch Schulministerin Sylvia Löhrmann die Schule besuchen wird. Sie wird das Fredy Hirsch Projekt als wichtigen Beitrag zu der von ihr initiierten Kampagne einer Erinnerungskultur würdigen. Am Freitag, 12. Februar 2016, wird sie um 15.30 Uhr mit Schülern, Eltern, Lehrern und Zeitzeugen – Letztere allesamt Wegbegleier von Fredy Hirsch – im Gespräch sein. Der eigentliche Festakt wird dann am selben Abend um 18 Uhr in der Aula der Schule stattfinden.

LOGO-SOR-SMC.png.8522Zusammen mit diesem Festakt werden wir auch – unter Federführung der Schülervertretung – das Couven zu einer „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ erklären. Die Vorarbeiten hierzu liefen bereits im vergangenen Schuljahr an, einer der Meilensteine war, dass sich mehr als 70% aller Schüler und Lehrer zu den Zielen der Initiative bekennen.

Wenn Sie an der Gedenkveranstaltung oder / und am Gespräch mit der Ministerin teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte an über sekretariat@couven-gymnasium.de

Bild oben: Fritz-Henßler-Berufskolleg Dortmund für “Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage”