Einladung zur Berufsbörse

Berufsborse gerötetAuch in diesem Jahr wird es für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 bis Q2 wieder die Couven-Berufsbörse geben. Berufstätige Eltern und weitere Freiwillige aus verschiedensten Berufen, sowie Berufsberater einiger Organisationen kommen am

Freitag, den 30. Oktober 2015
in die Aula unserer Schule

um mit euch ins Gespräch zu kommen. Hier könnt ihr alle eure Fragen stellen: über Berufe, Ausbildungen, Gründe, warum sie genau diesen Beruf weiterempfehlen, aber auch, wo Umwege und Stolpersteine auf dem Weg zu ihrem Beruf lagen.

Ihr habt die Chance, in der vertrauten Umgebung eurer Schule auf Menschen zu treffen, die gerne und offen eure Fragen beantworten, die eure Vorstellungen vom „Traumberuf“ mit der Realität vergleichen und die Hinweise geben für die Berufswahl.

Eltern nehmen sich Zeit für euch – nehmt euch die Zeit, eure Fragen zu klären.

Das Berufsbörsenteam und alle, die ihre Berufe vorstellen werden, freuen sich auf euch.