Zu Beginn des neuen Schuljahres …

VdF… informiert der Verein der Freunde des Couven-Gymnasiums mit einem kurzen Zwischenbericht zu den im Januar auf der Mitgliederversammlung beschlossenen Projekten:

Der Ankauf von zwölf Tablet-PCs für Bibliothek/Medienzentrum und für die Internationale Förderklasse ist im Frühjahr erfolgt; ein zweiter Schaukasten für den Eingangsbereich der Schule wurde beschafft und montiert. Abgerufen wurden mittlerweile die bewilligten Mittel für die Sporthelfer-Ausbildung und für die Bläserklassen sowie Zuschüsse zu Klassenfahrten in einer Höhe von ca. 600,- €. Vom Förderverein finanziert wurden – wie in jedem Jahr – die Präsente für die Abiturienten.

Für das Projekt „Aula-Möblierung“ wurden vor den Sommerferien Tische und Stühle ausgewählt und bestellt, die in Kürze geliefert werden. Das Gleiche gilt für geplante Anschaffung von drei Großbildmonitoren.

Bezüglich der Installation des offenen W-LAN haben Stadt und RegioIT die erforderlichen Zusagen gegeben, damit konnten weitere technische Voraussetzungen in Angriff genommen werden, so dass auch die bauseitige Umsetzung dieses Vorhabens weiter vorangetrieben werden kann.

Um unsere Schule weiterhin als zukunftsfähigen Lern- und Lebensraum zu gestalten, brauchen wir Sie als Partner: Daher unser Appell: Werden Sie Mitglied im Förderverein der Schule, unterstützen Sie die Arbeit des Vereins durch Ihren Mitgliedsbeitrag (ab 15,- €/Jahr) und/oder Spenden. Ihre Kinder profitieren von Ihrem Engagement.

Weitere Informationen, Anmeldeformulare sowie Satzung und Email-Adresse des VdF finden Sie unter dem Link „Förderverein“.

Wir wünschen allen Schülern/Schülerinnen, Lehrern/innen und Eltern einen guten Start und viel Erfolg im Schuljahr 2014/2015, den Fünftklässlern ein herzliches Willkommen und rasches Einleben auf dem Couven-Gymnasium!

des Vereins der Freunde des Couven-Gymnasiums