Frauen in die Technik: Schnupperstudium für Schülerinnen der Q1 bis Q2 an der RWTH

13.10. bis 15.10.2014 (Herbstferien)
logo_rwthDu bist ein Mädchen und findest Technik spannend? Mathe, Physik und Co sind deine Lieblingsfächer? Du möchtest einmal Uniluft schnuppern und Forschung erleben? Du möchtest Wissenschaftlerinnen und Studentinnen kennen lernen? Du möchtest Vorlesungen besuchen? Dann komm zum dreitägigen Schnupperstudium für Schülerinnen der Q1 bis Q2.

Was erwartet dich an den drei Tagen?

Workshops: In den ersten zwei Tagen zeigen dir RWTH-Wissenschaftlerinnen durch praktische Workshops in den Forschungsinstituten, wie interessant und spannend die Arbeit als Naturwissenschaftlerin und Ingenieurin ist. Studentinnen aus den MINT-Fächern begleiten und betreuen dich während der Workshops und teilen dir Erfahrungen aus ihrem Alltag mit.

Vorträge: An allen drei Tagen bieten wir dir Vorträge zu Themen wie Zulassung, Bewerbung und Studium allgemein an. Zudem erzählen Wissenschaftlerinnen von ihren Werdegängen und Karrieremöglichkeiten. Diese grundlegenden Informationen werden dir deinen zukünftigen Einstieg an der RWTH Aachen erleichtern.

Vorlesungen: Am dritten Tag hast du die Möglichkeit, Vorlesungen aus dem ersten Semester zu hören und an Übungen teilzunehmen.

Für die Teilnahme am Schnupperstudium ist eine Anmeldung erforderlich. Die verbindliche Anmeldung zum Schnupperstudium erfolgt durch die Anmeldung zu den Workshops. Eine Anmeldung zu den Vorträgen oder Vorlesungen ist nicht erforderlich.

Die Teilnahme am Schnupperstudium ist kostenlos. Für weitere Infos und zur Anmeldung geht’s hier weiter:

(Rist)