Stadtentwicklung hautnah

Zum Vergrößern anklicken (neues Fenster).

Stadtentwicklung und Stadtverkehr hautnah erleben, hieß es für die beiden Leistungskurse von Frau Schön und Herrn Corsten (Q2/13) am Dienstag, den 30. Oktober 2012. Die Einladung von Hr. Prof. Vallée, Vater von Couvenschülern und Professor für Stadtbauwesen und Stadtverkehr an der RWTH Aachen, nahmen die Couven-Erdkundler sehr gerne an. Neben fachlichen Vorträgen zu aktuellen Trends der Stadtentwicklung und des Stadtverkehrs, durften die Schülerinnen und Schüler schon mal Uni-Luft schnuppern.

Exemplarisch erörterte er aktuelle Stadtentwicklungstendenzen im Aachener Raum und global, wie den zukünftigen Anforderungen des öffentlichen Verkehrs in den Städten und der Megastadtentwicklung. Neben einem guten fachlichen Vortrag, informierte Herr Vallée die Schülerinnen und Schüler über die Anforderungen eines Studiums an der RWTH, insbesondere im Fachbereich Bauingenieurwesen.

An dieser Stelle möchten wir Herrn Vallée noch einmal herzlich für die freundliche Einladung danken und hoffen, dass der Kontakt bestehen bleibt. Vielleicht mit dem einen oder Couven-Abiturienten an seinem Institut im nächsten Jahr.